Zutaten und Allergene

Tolle Buffets und leckere Speisen stehen und fallen mit den Zutaten. Bei der Zubereitung achten wir nicht nur auf schönes Aussehen, sondern auch auf Geschmack, Geruch, Herkunft, Haltung und auf kurze Wege, um dem Thema Nachhaltigkeit immer mehr gerecht zu werden. Wir verzichten fast völlig auf das Verwenden von Einweggeschirr und leisten damit unseren Beitrag zum Thema Müllvermeidung. Qualität ist uns sehr wichtig, damit wir Ihnen frische und gesunde Speisen servieren können.

Allergien und Unverträglichkeiten nehmen immer mehr zu. Deshalb ist es um so wichtiger zu wissen, was in jeder Speise steckt. Hierzu beraten wir Sie gern. Auf Wunsch können Gerichte in Bio-Qualität oder ein komplettes Buffet vegetarisch oder vegan bestellt werden. Auch kulturelle oder religiöse Besonderheiten können bei der Zusammenstellung gern Berücksichtigung finden.

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Zutaten und Stoffen, die bei Allergikern Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können:

  • Eier z.B. in Desserts, Frikadellen, Gebäck, Kuchen, Mayonaise, Nudeln
  • Erdnüsse z.B. in aromatisierter Kaffee, Brot, Brötchen, Gebäck, Kuchen, Schokolade
  • Fisch z.B. in Brotaufstrichen, Fonds, Soßen, Suppen
  • Glutenhaltiges Getreide z.B. in Bier, Kuchen, Mehlspeisen, Nudeln, Schokolade, Suppen, Wurstwaren
  • Krebstiere z.B. in Feinkostsalaten, Soßen, Suppen, Würzpasten
  • Lupine z.B. in Brot, Dressing, Gebäck, Ketchup, Käse, Mayonaise, Pizza, Soßen, Suppen
  • Milch z.B. in Bratwurst, Brot, Desserts, Gebäck, Marinade, Schokolade, Soßen, Suppen
  • Schalenfrüchte (Nüsse) z.B. in aromatisierter Kaffee, Brot, Joghurt, Käse, Kuchen, Wurstwaren
  • Schwefeldioxid und Sulfide z.B. in Bier, Brot, Fruchtsaft, getrocknetem Gemüse, Pilze, Sauerkraut, Trockenobst, Wein
  • Sellerie z.B. in Curry, Dressings, Essig, Fleischerzeugnisse, Soßen, Suppen, Wurstwaren
  • Senf z.B. in Dressing, Fleischerzeugnissen, Fleischzubereitungen, Käse, Ketchup, Mayonaise, Soßen, Suppen
  • Sesamsamen z. B. Brot, Desserts, Knäckebrot, Marinaden, Salate
  • Soja z.B. in Brot, Käse, Ketchup, Kuchen, Mayonaise, Schokocreme, Soßen, Suppen
  • Weichtiere z.B. in Feinkostsalate, Muscheln, Oktopus, Schnecken, Tintenfisch